RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de farinha de milho
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola (média cortada em cubinhos)
- 1 dente | dentes de alho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (e cebolinha picadinhas)
- 1/2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (cortado em cubinhos)
- 3/4 xícara | xícaras de molho de tomate
- 1 xícara | xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara | xícaras de ervilha (frescas ou descongeladas)
- 300 grama | gramas de palmito (em conserva, escorrido e picado)
- 1/4 xícara | xícaras de azeitona verde (picada)
- 2 ovo (cozidos picados)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca e 1/2 colher (sopa) de sal.
Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas.
Reserve.
Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer.
Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.
Junte o restante do alho e refogue por um minuto.
Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.
Ajuste o sal.
Cozinhe até levantar fervura.
Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.
Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.
Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.
Desenforme e sirva.
*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.