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Minicuscuz de palmito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 16 unidades

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Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 3/4 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de ervilha (frescas ou descongeladas)
  • 300 gramas de palmito em conserva, escorrido e picado
  • 1/4 xícara de azeitona verde picada
  • 2 ovo cozidos picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture com as mãos as farinhas de milho e de mandioca e 1/2 colher (sopa) de sal.

Faça uma cavidade no centro e nela coloque metade da cebola e do alho e as ervas.

Reserve.

Em uma panelinha, em fogo médio, aqueça o azeite. Incorpore à mistura da tigela até umedecer.

Reserve.

Em outra panela, em fogo médio, doure a cebola restante em um fio de azeite.

Junte o restante do alho e refogue por um minuto.

Adicione o pimentão (reserve alguns cubinhos), o molho de tomate e o caldo.

Ajuste o sal.

Cozinhe até levantar fervura.

Junte a ervilha, o palmito, a azeitona, o ovo e a mistura de farinhas, mexendo sem parar, até engrossar e soltar da panela.

Coloque o pimentão reservado no fundo e nas laterais de 16 forminhas para bom-bocado.

Preencha com a massa e pressione levemente com as costas de uma colher.

Desenforme e sirva.

*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.

Informações nutricionais
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