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Minicuscuz de camarão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • açaí
Modo de preparo

Ingredientes

· 4 xícaras de farinha de milho
· 1 xícara de farinha de mandioca
· 1/4 de xícara de azeite de oliva
· 500 g de camarão médio, sem casca e sem cabeça
· Sal a gosto
· Pimenta-vermelha fresca a gosto
· Suco de 1 limão
· 2 dentes de alho picados
· 1 cebola grande picada
· 5 tomates médios picados ou 1 lata de tomate pelado
· 2 1/2 xícaras de caldo de camarão ou de água
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 1/2 xícara de ervilha mais 1/3 de xícara para decorar
· 1 xícara de rodela de palmito
· 10 tomates-cerejas cortados ao meio
· Mini tomates para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture as farinhas de milho e de mandioca. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite. Junte os camarões, temperados com sal, pimenta e suco de limão, e refogue em fogo alto por cinco minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Adicione à panela o alho e a cebola e refogue (se necessário, com mais azeite) até começar a dourar. Acrescente o tomate e o caldo de camarão e cozinhe por mais dez minutos ou até obter um molho encorpado. Tempere com sal e pimenta vermelha. Junte os camarões (reserve 15 deles para decorar), o coentro e a salsinha. Abaixe o fogo e adicione aos poucos a mistura de farinha ao refogado, mexendo vigorosamente para não empelotar, até desgrudar do fundo da panela. Junte 1/2 xícara de ervilha e o palmito. Deixe amornar. Decore 15 forminhas de 7 cm de diâmetro, untadas com azeite, com os camarões, o restante da ervilha e o tomate-cereja. Preencha com o cuscuz, apertando ligeiramente com as costas de uma colher. Desenforme e sirva, decorado com mini tomates.
 

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