Receitas
Minibolo natalino
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 minibolos
- Testada e aprovada
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50 gramas de castanha-do-pará
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50 gramas de amêndoas
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50 gramas de noz
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150 Água
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
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3 ovo
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1 1/3 farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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4 colheres (sopa) de suco de limão coado
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frutas cristalizadas a gosto
Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água.
Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado.
Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.
Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve.
Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas.
Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas.
Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.
- Origens geográficas Brasileira