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Minibolo natalino

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 minibolos
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 50 gramas de castanha-do-pará
  • 50 gramas de amêndoas
  • 50 gramas de noz
  • 150 Água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 3 ovo
  • 1 1/3 farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo

Bata no liquidificador as castanhas-do-pará, as amêndoas e as nozes com a água.

Em seguida, passe a mistura numa peneira fina, jogue fora o líquido e reserve o bagaço.

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso e bem esbranquiçado.

Aos poucos, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture delicadamente.

Adicione o bagaço das nozes, amêndoas e castanhas, e mexa de leve.

Despeje a massa em pequenas forminhas de bolo inglês untadas.

Asse em forno, preaquecido a 160 ºC, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.

Com o auxílio de uma colher, espalhe o glacê sobre os bolinhos e distribua as frutas cristalizadas.

Deixe secar e embale com papel celofane, arrematado com uma linda fita natalina.

Informações nutricionais
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