Receitas
PATROCINADO POR
Minibolo de frutas vermelhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
2 ovo grandes
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
4 colheres (sopa) de iogurte natural
-
1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amoras, framboesas ou mirtilos) limpas e secas
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte.
Pare de bater e coloque a fruta escolhida.
Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe numa grade para esfriar.
Desenforme quando estiverem mornos.
Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane. Decore com fitas de cores diferentes.
Publicidade