Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Miniquiche de espinafre e cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 lata de óleo em spray
  • 6 tiras de bacon de peru (85 gramas)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 285 gramas de cogumelo branco picado
  • 1 chalota pequena e cortada em fatias finas
  • a gosto sal Kosher
  • a gosto pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de espinafre baby
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 4 ovos grandes
  • 4 claras de ovos
  • 1/4 xícara de leite desnatado
  • 1/3 xícara de queijo tipo fontina ralado (45 gramas)
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray.

Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente.

Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos.

Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada. Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho. Reserve para esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Acrescente o queijo. Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade. Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos.

Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior. Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas.

Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção. Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã.

* A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.