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RECEITAS

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Miniquiche de espinafre e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de óleo (em spray)
  • 6 tira | tiras de bacon de peru (85 gramas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 285 grama | gramas de cogumelo (branco picado)
  • 1 chalota (pequena e cortada em fatias finas)
  • a gosto sal (Kosher)
  • a gosto pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 2 xícara | xícaras de espinafre (baby)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 4 ovos (grandes)
  • 4 claras de ovos
  • 1/4 xícara | xícaras de leite desnatado
  • 1/3 xícara | xícaras de queijo (tipo fontina ralado 45 gramas)
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Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray.

Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente.

Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos.

Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada. Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho. Reserve para esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Acrescente o queijo. Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade. Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos.

Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior. Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas.

Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção. Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã.

* A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Francesa

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