RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de óleo (em spray)
- 6 tira | tiras de bacon de peru (85 gramas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 285 grama | gramas de cogumelo (branco picado)
- 1 chalota (pequena e cortada em fatias finas)
- a gosto sal (Kosher)
- a gosto pimenta-do-reino (moída na hora)
- 2 xícara | xícaras de espinafre (baby)
- 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
- 4 ovos (grandes)
- 4 claras de ovos
- 1/4 xícara | xícaras de leite desnatado
- 1/3 xícara | xícaras de queijo (tipo fontina ralado 45 gramas)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray.
Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente.
Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos.
Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada. Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho. Reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Acrescente o queijo. Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade. Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos.
Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior. Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas.
Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção. Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã.
* A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle