Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Miniquiche de espinafre e cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de óleo (em spray)
  • 6 tira | tiras de bacon de peru (85 gramas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 285 grama | gramas de cogumelo (branco picado)
  • 1 chalota (pequena e cortada em fatias finas)
  • a gosto sal (Kosher)
  • a gosto pimenta-do-reino (moída na hora)
  • 2 xícara | xícaras de espinafre (baby)
  • 1 pitada | pitadas de noz-moscada (ralada)
  • 4 ovos (grandes)
  • 4 claras de ovos
  • 1/4 xícara | xícaras de leite desnatado
  • 1/3 xícara | xícaras de queijo (tipo fontina ralado 45 gramas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray.

Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio. Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos. Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente.

Na mesma frigideira, aqueça o óleo. Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino. Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos.

Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada. Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho. Reserve para esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Acrescente o queijo. Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade. Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos.

Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior. Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas.

Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção. Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã.

* A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 190°C
  • Unte levemente uma forma antiaderente para 12 muffins com óleo em spray
  • Unte uma frigideira grande antiaderente com mais óleo em spray e a aqueça em fogo médio
  • Adicione o bacon de peru e cozinhe, virando-o com frequência até ficar crocante, por cerca de oito minutos
  • Transfira o conteúdo para uma tábua para cortar e pique-o grosseiramente
  • Na mesma frigideira, aqueça o óleo
  • Adicione os cogumelos, chalota e tempere a gosto com sal e pimenta do reino
  • Cozinhe até que as chalotas estejam macias, os cogumelos estejam levemente dourados e o líquido tenha evaporado, por cerca de dez minutos
  • Retire do fogo e adicione o espinafre baby e a noz-moscada
  • Misture-os por dois minutos, até que o espinafre tenha diminuído de volume, mas ainda esteja bem verdinho
  • Reserve para esfriar um pouco
  • Enquanto isso, bata as gemas, as claras, o leite o sal e a pimenta do reino até ficarem bem misturados
  • Acrescente o queijo
  • Divida a mistura de ovos uniformemente entre os nichos da forma de muffin, enchendo-os aproximadamente até a metade
  • Coloque de maneira uniforme a mistura de cogumelos e espinafre e, em seguida, o bacon picado nos nichos
  • Asse até que as quiches tenham crescido e estejam douradas e firmes, de 20 a 25 minutos
  • Deixe esfriar na forma por 5 minutos e transfira para uma maior
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente com uma salada de folhas
  • Dica do Chef: Essas mini quiches são de tamanho individual e sem crosta, para um melhor controle de porção
  • Além disso, a combinação de meia receita de clara de ovos e meia de ovos inteiros, batida com leite desnatado e coberta com uma pitada de bacon de peru esmigalhado, faz dela um delicioso café da manhã
  • * A receita foi elaborada e exibida pelo Food Network – canal de TV a cabo 100% gastronomia e lifestyle
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.