Receitas
PATROCINADO POR
Mini hambúrguer de alcatra
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 9 unidades

Publicidade
Ingredientes
- 180 gramas de alcatra
- 1 colher (café) de sal
- 3 unidades de gema de ovo
- 15 mililitros de vinho branco ou suco de uva branco
- 50 gramas de margarina
- 1/2 maço de manjericão fresco picado
- 15 mililitros de vinagre
- 9 fatias de pão de forma torradas
Modo de preparo
Primeiro faça os hambúrgueres
Limpe bem a carne e retire toda a gordura.
Pique-a bem fininha e tempere com o sal.
Modele no formato de mini hambúrgueres com cerca de 20g cada.
Pincele um pouco de margarina nos dois lados e coloque-os na grelha já aquecida por 3 minutos de cada lado.
Enquanto frita os hambúrgueres, faça o molho
Coloque as três gemas em uma vasilha e leve ao fogo em banho-maria. Acrescente o vinho branco ou o suco de uva branco e, com um batedor de clara, mexa sem parar durante cinco minutos.
Retire do fogo e ponha a margarina, o manjericão e o vinagre. Bata até ficar cremoso.
Sirva colocando os hambúrgueres sobre os pães torrados e o molho por cima deles.
* Receita cedida pela margarina Puro Sabor
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade