Receitas
Mini hambúrguer
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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800 gramas de fraldinha limpa
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2 cebola picadas
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1 gema de ovo
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1 xícara (chá) de cenoura ralada
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10 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
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1/2 xícara (chá) de maionese
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6 tomate fatiados
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3 xícaras (chá) de alface romana
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20 brioche mini com gergelim
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Pique a fraldinha bem fina com faca ou peça para moer duas vezes no açougue.
Misture a gema, a cenoura ralada e a cebola temperada com sal e pimenta.
Molde os hambúrgueres com a ajuda da boca de uma xícara de café.
Deixe os hambúrgueres no freezer só até eles ficarem firmes, e não congelados.
Grelhe-os superficialmente em chapa bem quente untada com azeite extravirgem.
Coloque os hambúrgueres grelhados em uma assadeira e sobre cada um deles, 1 pedacinho de manteiga.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (175 ºC).
Quando a manteiga estiver derretida, abra o forno e coloque sobre cada hambúrguer 2 pedaços de cheddar.
Ao mesmo tempo, deixe os mini pães abertos e com uma camada de maionese em uma assadeira.
Quando o queijo derreter, deixe os pães no forno por 2 minutos e monte os mini hambúrgueres, espetados com palitinhos para sustentar.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira