Receitas
PATROCINADO POR
Minestrone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de feijão branco
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3 litros de caldo de legumes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola em cubos
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1 dente de alho picado
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3 tomate picados
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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2 batata em cubos
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3 cenoura em cubos
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200 gramas de macarrão farfalle (gravatinha) mini
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água por uma noite.
Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura.
Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão.
Cozinhe até ficar al dente.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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