RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão branco
- 3 litro | litros de caldo de legumes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (em cubos)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 tomate (picados)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
- 2 batata (em cubos)
- 3 cenoura (em cubos)
- 200 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha) (mini)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho na água por uma noite.
Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura.
Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão.
Cozinhe até ficar al dente.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.