Receitas
Minestra à moda toscana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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50 gramas de trigo integral
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150 gramas de açaí grãos (ervilhas, lentilhas, feijão-azuki e cevada)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho amassados
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1 cebola média picada em cubos pequenos
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1 tomate grande picado em cubos pequenos
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1 alho-poró picado
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1 talo de salsão (ou aipo) picado
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4 folhas de couve grandes rasgadas em pedaços
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2 folhas de acelga verdes rasgadas em pedaços
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20 gramas de Bacon cortado em cubos pequenos
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11/2 litro de Água
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2 colheres (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
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salsa (ou salsinha) picada a gosto (opcional)
Coloque na panela de pressão o trigo e a mistura de grãos com 4 xícaras (chá) de água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Desligue o fogo, espere acabar a pressão e abra a panela.
Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite e o alho e leve ao fogo para dourar o alho.
Junte, então, a cebola, o tomate, o alho-poró, o salsão, as folhas de couve e de acelga e o bacon.
Misture devagar e despeje 1,5 litro de água fervente e o sal.
Mexa bem e, quando ferver, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até as folhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
Junte os grãos cozidos e misture.
Se preciso, junte mais água quente.
Cozinhe por mais 10 minutos.
Junte o macarrão e cozinhe por mais 7 minutos (ou respeitando o tempo recomendado na embalagem).
Prove e corrija o sal, se achar necessário.
Espalhe salsinha picada e sirva.
Se quiser, adicione pimenta-do-reino e azeite.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira