Receitas
Mil-folhas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de gema de ovo
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80 gramas de açúcar
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40 gramas de farinha de trigo
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1/2 litro de leite
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1/2 fava de baunilha
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350 gramas de massa folhada
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manteiga para untar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar com um fouet até obter um creme claro.
Junte a farinha e misture.
Em uma panela média, leve o leite e a fava de baunilha ao fogo médio até levantar fervura.
Retire do fogo e adicione aos poucos ao creme de gemas, batendo sempre.
Volte tudo à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para evitar que forme película.
Reserve na geladeira.
Corte a massa folhada em quadrados de 10 centímetros e acomode-os lado a lado em uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno baixo até que fiquem douradas.
Deixe esfriar.
Intercale camadas de massa e de creme, terminando com a massa.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
- Categoria Torta Doce
- Método de preparo Gelado
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Aniversário, Festas, Ocasiões Especiais, Páscoa