Receitas
Mil-folhas de pupunha com bacalhau
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de palmito pupunha fatiado filno
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1 maço de salada folhas de sálvia
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1 xícara de manteiga
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2 unidades de cebola roxa picada
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1/2 xícara (café) de azeite de oliva
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1 unidade de pimentão amarelo picado
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1 unidade de pimentão vermelho picado
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1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
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1 colher (sobremesa) de salsinha picada
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2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
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1 xícara de azeitona preta picadinha
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1/2 xícara de tomate seco picadinho
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1 xícara (café) de azeite de oliva
Divida a pupunha em porções de dez fatias.
Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.
Tempere com sal. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.
Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.
Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.
Salpique com a salsinha, misture e reserve.
Prepare a tapenade
Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.
Monte a mil-folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.
Regue com a manteiga de sálvia restante.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
Retire do forno e sirva.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais