Receitas
Mil-folhas de pupunha com bacalhau
-
Dificuldade Difícil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

- 1 kg de palmito pupunha fatiado filno
- 1 maço de salada folhas de sálvia
- 1 xícara de manteiga
- 2 unidades de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 unidade de pimentão amarelo picado
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
- 1 xícara de azeitona preta picadinha
- 1/2 xícara de tomate seco picadinho
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
Divida a pupunha em porções de dez fatias.
Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.
Tempere com sal. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.
Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.
Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.
Salpique com a salsinha, misture e reserve.
Prepare a tapenade
Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.
Monte a mil-folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.
Regue com a manteiga de sálvia restante.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
Retire do forno e sirva.
- Mais lidas
- Categoria Peixe e Fruto do Mar, Peixe ou fruto do mar
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Aniversário, Ano Novo, festas, Natal, Ocasiões Especiais, Páscoa