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Mil-folhas de pupunha com bacalhau

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de palmito pupunha fatiado filno
  • 1 maço de salada folhas de sálvia
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 unidades de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (café) de azeite de oliva
  • 1 unidade de pimentão amarelo picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de alcaparra em conserva, escorrida e lavada, picadinha
  • 1 xícara de azeitona preta picadinha
  • 1/2 xícara de tomate seco picadinho
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva
Modo de preparo

Divida a pupunha em porções de dez fatias.

Disponha-as, lado a lado, em uma assadeira.

Tempere com sal. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite a sálvia na manteiga.

Descarte a espuma que se formou com a ajuda de uma escumadeira.

Regue as porções de pupunha com um fio da manteiga temperada e reserve o restante para finalizar a receita.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Reserve.

Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Junte os pimentões e refogue por três minutos. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais cinco minutos.

Salpique com a salsinha, misture e reserve.

Prepare a tapenade

Misture bem a alcaparra, a azeitona preta, o tomate seco e 1 xícara (café) de azeite em uma tigela e reserve.

Monte a mil-folhas ainda na assadeira intercalando fatias de pupunha com o bacalhau e a tapenade até que terminem todos os ingredientes.

Regue com a manteiga de sálvia restante.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.

Retire do forno e sirva.

Informações nutricionais
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