Receitas
Mil-folhas de morango com musseline
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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8 gema de ovo
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1/2 xícara de amido de milho
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4 xícaras de
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1/2 xícara de farinha de trigo
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2 envelopes de gelatina (30 gramas) e sem sabor
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1 pacote de massa folhada (400 gramas)
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2 colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
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morango limpos para decorar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Misture as gemas, o amido e o açúcar em uma tigela.
Adicione o leite quente, mexendo sempre para não talhar.
Leve ao fogo médio, mexendo até obter consistência de creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Volte ao fogo médio até aquecer.
Incorpore a farinha e a gelatina – nessa etapa, o creme deve estar bem encorpado.
Reserve.
Abra a massa com um rolo e disponha as duas folhas separadamente em duas assadeiras forradas com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.
Corte as folhas de massa em retângulos de 40×14 centímetros e despreze as aparas.
Coloque o creme em saco de confeitar e disponha sobre a massa.
Repita o procedimento até terminar com os ingredientes.
Decore com os morangos e polvilhe o açúcar.
Finalize salpicando o queijo coalho ralado.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
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