RECEITAS
Ingredientes
- 8 gema de ovo
- 1/2 xícara | xícaras de amido de milho
- 4 xícara | xícaras de leite
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 envelope | envelopes de gelatina (30 gramas e sem sabor)
- 1 pacote | pacotes de massa folhada (400 gramas)
- morango (limpos para decorar)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
Modo de Preparo
Misture as gemas, o amido e o açúcar em uma tigela.
Adicione o leite quente, mexendo sempre para não talhar.
Leve ao fogo médio, mexendo até obter consistência de creme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Volte ao fogo médio até aquecer.
Incorpore a farinha e a gelatina – nessa etapa, o creme deve estar bem encorpado.
Reserve.
Abra a massa com um rolo e disponha as duas folhas separadamente em duas assadeiras forradas com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada.
Corte as folhas de massa em retângulos de 40×14 centímetros e despreze as aparas.
Coloque o creme em saco de confeitar e disponha sobre a massa.
Repita o procedimento até terminar com os ingredientes.
Decore com os morangos e polvilhe o açúcar.
Finalize salpicando o queijo coalho ralado.
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie
Modo de Preparo
- Misture as gemas, o amido e o açúcar em uma tigela
- Adicione o leite quente, mexendo sempre para não talhar
- Leve ao fogo médio, mexendo até obter consistência de creme
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
- Volte ao fogo médio até aquecer
- Incorpore a farinha e a gelatina – nessa etapa, o creme deve estar bem encorpado
- Reserve
- Abra a massa com um rolo e disponha as duas folhas separadamente em duas assadeiras forradas com papel manteiga
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada
- Corte as folhas de massa em retângulos de 40×14 centímetros e despreze as aparas
- Coloque o creme em saco de confeitar e disponha sobre a massa
- Repita o procedimento até terminar com os ingredientes
- Decore com os morangos e polvilhe o açúcar
- Finalize salpicando o queijo coalho ralado
*Receita cedida pela chef Lia Quinderé, dona da confeitaria Sucré Patisserie







