Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Mil-folhas de churros com banana assada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 tablete | tabletes de manteiga (para a massa)
  • 4 (ovos caipiras para a massa)
  • 1 litro | litros de leite (para a massa)
  • 2 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
  • 50 grama | gramas de açúcar (para a massa)
  • 400 grama | gramas de doce de leite (para a banana caramelizada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

Reserve.

Em uma tigela, misture os ovos e o leite.

Junte à panela, em fogo baixo, e misture.

Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.

Espere amornar.

Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.

Cubra com outra camada de filme plástico.

Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha.

 

Prepare o creme de confeiteiro

Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.

Reserve.

Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.

Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.

 

Prepare a banana caramelizada

Disponha a banana em uma assadeira.

Polvilhe-a com canela e açúcar.

Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

Espere esfriar.

Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.

Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. 

Passe em açúcar e canela.

Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.

Finalize com a massa. 

Polvilhe com mais açúcar e canela.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo
  • Reserve
  • Em uma tigela, misture os ovos e o leite
  • Junte à panela, em fogo baixo, e misture
  • Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela
  • Espere amornar
  • Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico
  • Cubra com outra camada de filme plástico
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha
  •  
  • Prepare o creme de confeiteiro
  • Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara
  • Reserve
  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura
  • Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa
  •  
  • Prepare a banana caramelizada
  • Disponha a banana em uma assadeira
  • Polvilhe-a com canela e açúcar
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos
  • Espere esfriar
  • Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado
  • Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • Passe em açúcar e canela
  • Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada
  • Finalize com a massa
  • Polvilhe com mais açúcar e canela
  •  
  • *Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.