RECEITAS

Ingredientes
- 1 tablete | tabletes de manteiga (para a massa)
- 4 (ovos caipiras para a massa)
- 1 litro | litros de leite (para a massa)
- 2 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (para a massa)
- 50 grama | gramas de açúcar (para a massa)
- 400 grama | gramas de doce de leite (para a banana caramelizada)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
Reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o leite.
Junte à panela, em fogo baixo, e misture.
Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar.
Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela.
Espere amornar.
Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico.
Cubra com outra camada de filme plástico.
Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha.
Prepare o creme de confeiteiro
Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara.
Reserve.
Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura.
Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa.
Prepare a banana caramelizada
Disponha a banana em uma assadeira.
Polvilhe-a com canela e açúcar.
Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Espere esfriar.
Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado.
Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Passe em açúcar e canela.
Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada.
Finalize com a massa.
Polvilhe com mais açúcar e canela.
*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo
- Reserve
- Em uma tigela, misture os ovos e o leite
- Junte à panela, em fogo baixo, e misture
- Aos poucos, incorpore a farinha e o açúcar, mexendo sempre para não empelotar
- Cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela
- Espere amornar
- Estique a massa em uma superfície de pedra ou assadeira forrada com filme plástico
- Cubra com outra camada de filme plástico
- Abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fininha
- Prepare o creme de confeiteiro
- Em uma vasilha, bata com um fouet as gemas, a maisena e o açúcar até obter uma mistura clara
- Reserve
- Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura
- Aos poucos, acrescente o creme de ovos, batendo com o fouet
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo até engrossar e obter consistência cremosa
- Prepare a banana caramelizada
- Disponha a banana em uma assadeira
- Polvilhe-a com canela e açúcar
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos
- Espere esfriar
- Corte a massa em quadrados de 6 centímetros de lado
- Em uma panela com óleo fervente, frite-os em imersão até dourarem
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
- Passe em açúcar e canela
- Monte o mil-folhas intercalando uma camada de massa com uma colherada de doce de leite, o creme de confeiteiro e a banana assada
- Finalize com a massa
- Polvilhe com mais açúcar e canela
*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina