PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Mil-folhas de cacau com cupuaçu

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 pedaços de massa folhada de 25 x 15 centímetros
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 180 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de cupuaçu
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 gema de ovo
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Em assadeiras, leve as folhas de massa folhadas, separadamente, ao forno médio preaquecido até dourar.

Reserve.

Em um recipiente refratário, junte o chocolate e 80 mililitros de creme de leite.

Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até a mistura ficar homogênea.

Reserve.

Em outro refratário, misture o cupuaçu, o açúcar, o creme de leite restante e as gemas.

Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até engrossar.

Reserve.

Cubra uma das massas folhadas com parte da ganache de cacau e do creme de cupuaçu.

Alterne as camadas de massa e recheio, terminando com a massa.

Finalize com açúcar de confeiteiro.

*Receita cedida pelo Chef Oghan Teixeira, do Bufê Ghee Banqueteria.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.