Receitas
Mil folhas de banana caramelada e baunilha
- Dificuldade Difícil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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12 Massa folhada industrial (retângulo de 4X10cm)
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500 mililitros de leite
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240 gramas de açúcar refinado
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50 gramas de manteiga
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75 gramas de gema de ovo
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1 ovo inteiro
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40 gramas de amido de milho
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1 baunilha (fava)
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700 gramas de banana sem casca
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200 mililitros de Água
Modo de preparo da massa folhada:
Assar em forno pré-aquecido a 180° C por 10-15 minutos ou até atingir a coloração desejada. Quando esfriar, cortar em retângulos uniformes.
Modo de preparo Creme Pâtissière (ou creme de confeiteiro):
Em uma panela apropriada, misturar o leite, metade da quantidade de açúcar (70g) e a fava de baunilha (sementes retiradas com a ponta da faca e casca).
Levar para ferver.
Em outro recipiente, misturar o ovo inteiro, a gema de ovo, o restante do açúcar e o amido de milho, formando um creme homogêneo.
Quando a mistura de leite ferver, retirar a casca da fava de baunilha. Misturar 1/3 desta mistura a mistura de ovos e mexer bem com o auxílio de um fouet.
Fora do fogo, incorporar o restante da mistura do leite fervido.
Voltar ao fogo.
Cozinhe até que o creme engrosse, sem parar de mexer.
Coloque em um bowl de inox e cubra com um filme plástico em contato com o creme, e deixe esfriar em banho maria de gelo.
Antes de utilizar, bater o Creme Pâtissière na batedeira para que ele fique aerado. – Dispor em um ‘saca-puxa’ e reservar refrigerado.
Modo de preparo Banana Caramelada:
Fazer um caramelo com o açúcar e a água.
Acrescentar as bananas cortadas grosseiramente.
Cozinhar até elas estejam cozidas, mexendo de tempos em tempos, até formar uma marmelada bonita.
Esfriar e reservar.
Montagem
As camadas devem seguir a seguinte ordem: massa folhada, banana caramelada e creme pâtissière
Repetir a sequência descrita acima e finalizar com a massa folhada.
Polvilha açúcar impalpável e servir.
*Receita cedida pelo Restaurante Italy.