Receitas
Mil-folhas com musseline
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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8 gema de ovo
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1/2 xícara de amido de milho
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2 1/3 xícara de açúcar
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4 xícaras de leite quente
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1/2 xícara de farinha de trigo
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2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (30g)
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1 pacote de massa folhada (400g)
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2 colheres (sopa) de queijo coalho (ou de coalho)
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morango limpos para decorar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Em um bowl, misture as gemas, a maisena e o açúcar.
Adicione o leite, mexendo bem.
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter a consistência de creme.
Transfira para uma vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Retorne ao fogo médio para aquecer e incorpore a farinha e a gelatina hidratada em 1 colher (sopa) de água.
Reserve.
Atenção: nessa etapa, o creme deverá ficar bem mais encorpado.
Abra a massa folhada com um rolo, divida em duas folhas e coloque cada uma em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por meia hora ou até que a massa fique ligeiramente dourada.
Corte as folhas em retângulos de 40 x 14 centímetros, desprezando as aparas.
Coloque o creme reservado em um saco de confeitar e disponha-o sobre a massa.
Vá intercalando massa e creme até que terminem os ingredientes.
Decore com os morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Finalize salpicando o queijo coalho ralado.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais