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Mignon ao molho de jabuticaba

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 8 filé mignon (medalhões)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 10 gramas de caldo de carne
  • 100 gramas de cogumelo fatiado (do tipo que preferir)
  • 3/4 xícara de uva-passa branca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo alto.

Sele os medalhões dos dois lados em metade do azeite por cinco minutos.

Reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Retire do fogo e acrescente a farinha.

Volte ao fogo, mexendo, até a mistura começar a dourar.

Reserve em uma vasilha.

Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante até murchar.

Junte a mistura de manteiga e farinha.

Adicione o sumo de jabuticaba, 3/4 de xícara de água e o caldo.

Mexa até levantar fervura.

Coe o molho e volte à panela, em fogo médio, até encorpar.

Junte o cogumelo e a uva-passa e tempere com sal e pimenta.

Despeje sobre o mignon e leve ao forno, em uma assadeira, só para aquecer.

*Receita cedida pela administradora Juliene Ribeiro

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