Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Mexerica com flor de laranjeira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 10 tangerina murcote (ou morgot) pequenas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 anis-estrelado (opcional)
Modo de preparo

Esprema o suco de 2 mexericas e reserve.

Descasque as frutas restantes e com cuidado retire ao máximo as peles brancas. Reserve.

Corte uma parte de uma das cascas em tirinhas para decorar e reserve.

Separe os gomos e, com a ponta de uma faca, retire os caroços.

Misture o suco reservado com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda rala.

Desligue o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o anis-estrelado e despeje sobre as frutas.

Cubra e leve à geladeira por 5 minutos.

Afervente as tiras de casca reservada em água fervente, por 30 segundos.

Escorra e deixe esfriar.

Sirva a compota com sorvete ou pão de ló.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.