RECEITAS

Ingredientes
- 10 tangerina murcote (ou morgot) (pequenas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 anis-estrelado (opcional)
Modo de Preparo
Esprema o suco de 2 mexericas e reserve.
Descasque as frutas restantes e com cuidado retire ao máximo as peles brancas. Reserve.
Corte uma parte de uma das cascas em tirinhas para decorar e reserve.
Separe os gomos e, com a ponta de uma faca, retire os caroços.
Misture o suco reservado com o açúcar e leve ao fogo para fazer uma calda rala.
Desligue o fogo, junte a água de flor de laranjeira e o anis-estrelado e despeje sobre as frutas.
Cubra e leve à geladeira por 5 minutos.
Afervente as tiras de casca reservada em água fervente, por 30 segundos.
Escorra e deixe esfriar.
Sirva a compota com sorvete ou pão de ló.