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Merengue de morango com creme de queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mascarpone
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortados em 4 pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá verde
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
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Modo de Preparo

Primeiro faça o creme de queijo

Bata em uma panela o queijo mascarpone, a primeira parte do açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até virar um creme consistente e firme. Reserve e leve à geladeira.

Em seguida prepare o merengue de morango

Coloque em um saco de vácuo os morangos (reserve alguns para decorar o doce), a segunda parte do açúcar de confeiteiro, o chá verde e o bicarbonato de sódio. Cozinhe em banho-maria por 40 minutos.

Espere esfriar e monte o doce em uma taça, colocando o creme por baixo e o merengue por cima.

Para finalizar, decore o doce com os pedaços de morango reservados.

* Receita cedida pelo restaurante Praça São Lourenço (SP)

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o creme de queijo
  • Bata em uma panela o queijo mascarpone, a primeira parte do açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até virar um creme consistente e firme
  • Reserve e leve à geladeira
  • Em seguida prepare o merengue de morango
  • Coloque em um saco de vácuo os morangos (reserve alguns para decorar o doce), a segunda parte do açúcar de confeiteiro, o chá verde e o bicarbonato de sódio
  • Cozinhe em banho-maria por 40 minutos
  • Espere esfriar e monte o doce em uma taça, colocando o creme por baixo e o merengue por cima
  • Para finalizar, decore o doce com os pedaços de morango reservados
  • * Receita cedida pelo restaurante Praça São Lourenço (SP)

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