RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo mascarpone
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- essência de baunilha (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de morango (cortados em 4 pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá verde
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Primeiro faça o creme de queijo
Bata em uma panela o queijo mascarpone, a primeira parte do açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha, até virar um creme consistente e firme. Reserve e leve à geladeira.
Em seguida prepare o merengue de morango
Coloque em um saco de vácuo os morangos (reserve alguns para decorar o doce), a segunda parte do açúcar de confeiteiro, o chá verde e o bicarbonato de sódio. Cozinhe em banho-maria por 40 minutos.
Espere esfriar e monte o doce em uma taça, colocando o creme por baixo e o merengue por cima.
Para finalizar, decore o doce com os pedaços de morango reservados.
* Receita cedida pelo restaurante Praça São Lourenço (SP)