Receitas
Merengue de maçã
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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4 clara de ovo
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1 pitada de sal
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3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
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1 colher (chá) de baunilha
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3 maçã
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1 1/2 xícara (chá) de chantili (ou chantilly)
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1 garrafa de vinho branco
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3 xícaras (chá) de Água
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
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3 folhas de louro
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2 paus de canela
Faça a cobertura: misture o vinho com a água.
Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela.
Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.
Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes.
Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.
Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.
Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos.
Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas.
Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes.
Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.
Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira.
Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda.
Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda.
Sirva imediatamente.
O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera. Deixe apenas a montagem para a hora de servir.
- Origens geográficas Brasileira