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Merengue de maçã

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 clara de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 maçã
  • 1 1/2 xícara (chá) de chantili (ou chantilly)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 3 folhas de louro
  • 2 paus de canela
Modo de preparo

Faça a cobertura: misture o vinho com a água.

Junte o açúcar, a pimenta, o louro e a canela.

Leve ao fogo e mexa até o açúcar dissolver.

Descasque as maçãs e coloque-as na panela com o vinho.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficarem macias, porém firmes.

Deixe descansar até o dia seguinte na geladeira.

Prepare o merengue: faça um círculo do tamanho desejado em uma folha de papel-manteiga e forre uma assadeira com o papel. Reserve.

Bata as claras com o sal e o açúcar em velocidade baixa até o creme ficar uniforme.

Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 10 minutos.

Acrescente o açúcar de confeiteiro, o vinagre e a baunilha e bata mais.

Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o círculo e faça as bordas mais altas.

Asse o merengue em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até as bordas ficarem crocantes.

Deixe amornar e retire o papel cuidadosamente.

Corte as maçãs e reserve-as de novo na geladeira.

Reduza o líquido de cozimento das maçãs no fogo baixo (160 ºC) até obter uma xícara (café) de calda.

Espalhe o chantilly no centro do merengue, cubra com as maçãs e regue com a calda.

Sirva imediatamente.

O merengue e o recheio podem ficar prontos de véspera. Deixe apenas a montagem para a hora de servir.

Informações nutricionais
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