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Merengue com sorvete e calda de framboesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 300 gramas de framboesa frescas ou congeladas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 500 sorvete de creme
  • 500 sorvete de morango
  • 500 gramas de suspiro pequeno
  • 250 creme de leite fresco
Modo de preparo

Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão.

Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda.

Deixe esfriar e reserve.

Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.

Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda.

Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros.

Com as mãos, pressione as camadas.

Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo.

Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.

Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda.

Informações nutricionais
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