Receitas
Merengue com sorvete e calda de framboesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de framboesa frescas ou congeladas
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
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1 colher (sopa) de suco de limão
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500 sorvete de creme
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500 sorvete de morango
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500 gramas de suspiro pequeno
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250 creme de leite fresco
Em uma panela, coloque as framboesas, misture o açúcar e o suco de limão.
Sem mexer, leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe cozinhar até formar uma calda.
Deixe esfriar e reserve.
Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível.
Coloque na forma uma camada de suspiros grosseiramente quebrados e por cima alterne colheradas de sorvete de creme, de morango e calda.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com suspiros.
Com as mãos, pressione as camadas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 6 horas, no mínimo.
Na batedeira, bata o creme de leite em ponto de chantili.
Na hora de servir, retire do freezer, desenforme, decore com o chantili, suspiros e cubra com o restante da calda.
- Origens geográficas Brasileira