Receitas
PATROCINADO POR
Merengue com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 clara de ovo em temperatura ambiente
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de cremor de tártaro
-
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
2 colheres (sopa) de noz picadas
-
1 xícara de chantili (ou chantilly)
-
morango a gosto
-
hortelã a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C)
Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo.
Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles.
Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha e bata até obter picos firmes. Junte as nozes e misture.
Coloque o suspiro na assadeira forrada e untada, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Desligue o forno e deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente.
Transfira o disco para uma travessa e cubra com o chantili.
Decore com os morangos e a hortelã e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Alemã
Publicidade