RECEITAS

Ingredientes
- 5 clara de ovo (em temperatura ambiente)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de cremor de tártaro
- 1/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (picadas)
- 1 xícara | xícaras de chantili (ou chantilly)
- morango (a gosto)
- hortelã (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C)
Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo.
Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles.
Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição.
Acrescente a essência de baunilha e bata até obter picos firmes. Junte as nozes e misture.
Coloque o suspiro na assadeira forrada e untada, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.
Leve ao forno até ficar levemente dourado.
Desligue o forno e deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente.
Transfira o disco para uma travessa e cubra com o chantili.
Decore com os morangos e a hortelã e sirva em seguida.