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RECEITAS

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Merengue com morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Alemã
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 clara de ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de cremor de tártaro
  • 1/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de noz (picadas)
  • 1 xícara | xícaras de chantili (ou chantilly)
  • morango (a gosto)
  • hortelã (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C)

Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo.

Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles.

Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição.

Acrescente a essência de baunilha e bata até obter picos firmes. Junte as nozes e misture.

Coloque o suspiro na assadeira forrada e untada, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.

Leve ao forno até ficar levemente dourado.

Desligue o forno e deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente.

Transfira o disco para uma travessa e cubra com o chantili.

Decore com os morangos e a hortelã e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura baixa (160 °C)
  • Forre a assadeira com papel-manteiga e unte-o com um pouco de óleo
  • Numa tigela, bata as claras e o sal até obter picos moles
  • Aos poucos, junte o cremor tártaro e depois o açúcar de confeiteiro, batendo bem após cada adição
  • Acrescente a essência de baunilha e bata até obter picos firmes
  • Junte as nozes e misture
  • Coloque o suspiro na assadeira forrada e untada, formando um círculo de 15 cm de diâmetro
  • Leve ao forno até ficar levemente dourado
  • Desligue o forno e deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente
  • Transfira o disco para uma travessa e cubra com o chantili
  • Decore com os morangos e a hortelã e sirva em seguida
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Culinária Alemã

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