RECEITAS

Ingredientes
- 2 claras de ovos (para o merengue)
- 150 grama | gramas de açúcar refinado (para o merengue)
- 4 colheres colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (para o merengue)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o merengue)
- 250 mililitro | mililitros de leite integral (para o creme)
- 75 grama | gramas de açúcar de confeiteiro (peneirado para o creme)
- 1 gema de ovo (para o creme)
- 100 grama | gramas de mirtilo (blueberry) (para a compota)
- 100 grama | gramas de morango
- 100 grama | gramas de amora
- 1 ramo | ramos de hortelã (para finalizar)
- 1 limão-taiti (, apenas as raspas, para finalizar)
Modo de Preparo
Prepare o merengue Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve, adicionando aos poucos o amido de milho e o vinagre. Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue numa fôrma (deixando um buraco no centro para o recheio) e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Desligue o forno e deixe o merengue por mais 4 horas dentro do forno desligado para firmar, mas sem dourar.
Prepare o creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Não pare de mexer até obter ponto de brigadeiro. Desligue e leve o creme para a geladeira até esfriar.
Prepare a compota Em uma panela em fogo baixo, coloque as frutas e o açúcar. Adicione água caso seja necessário diluir um pouco.
Montagem Com o merengue já frio, adicione o creme no centro de cada unidade. Com uma colher, despeje a compota por cima dos merengues. Finalize com as folhas de hortelã e raspas de limão.
*Receita cedida pelo Restaurante Bosco