Receitas
Merengue caseiro com frutas do bosque
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
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2 claras de ovos (para o merengue)
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150 gramas de açúcar refinado (para o merengue)
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4 colheres colheres (sopa) de amido de milho (para o merengue)
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2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o merengue)
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250 mililitros de leite integral (para o creme)
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75 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado (para o creme)
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25 gramas de amido de milho (para o creme)
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1 gema de ovo (para o creme)
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100 gramas de mirtilo (blueberry) (para a compota)
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100 gramas de morango
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100 gramas de amora
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100 gramas de açúcar refinado
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1 ramo de hortelã para finalizar
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1 limão-taiti , apenas as raspas, para finalizar
Prepare o merengue Em uma batedeira, bata as claras e o açúcar em ponto de neve, adicionando aos poucos o amido de milho e o vinagre. Com uma colher, faça cinco ninhos de merengue numa fôrma (deixando um buraco no centro para o recheio) e leve ao forno preaquecido a 100°C por 1 hora. Desligue o forno e deixe o merengue por mais 4 horas dentro do forno desligado para firmar, mas sem dourar.
Prepare o creme Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Não pare de mexer até obter ponto de brigadeiro. Desligue e leve o creme para a geladeira até esfriar.
Prepare a compota Em uma panela em fogo baixo, coloque as frutas e o açúcar. Adicione água caso seja necessário diluir um pouco.
Montagem Com o merengue já frio, adicione o creme no centro de cada unidade. Com uma colher, despeje a compota por cima dos merengues. Finalize com as folhas de hortelã e raspas de limão.
*Receita cedida pelo Restaurante Bosco
- Categoria Café da Manhã, Sobremesa, Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia, Ocasiões Especiais