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Medalhas de frutas secas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 150 gramas de chocolate meio amargo (com 70% de cacau) picado
  • 100 gramas de frutas secas (damasco, pistache, figo e casca de laranja)
Modo de preparo

Em uma panela, em banho-maria, derreta 2/3 do chocolate.

Fora do fogo, acrescente o chocolate restante, mexendo com uma espátula até derreter totalmente.

Retire do banho-maria e continue mexendo até amornar (verifique com cuidado colocando um pouco de chocolate na parte inferior do lábio).

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou uma folha de silicone), despeje 1/2 colher (sopa) do chocolate.

Alise com as costas da colher para formar um disco de 4 a 5 cm de diâmetro.

Repita o processo com o chocolate restante.

Sobre cada disco, disponha 1 pistache, 1 pedaço de casca de laranja ou de damasco e 1 pedaço de figo cristalizado.

Deixe esfriar em temperatura ambiente até o chocolate secar e endurecer.

Se necessário, coloque na geladeira por 3 minutos até as medalhas se soltarem facilmente do papel (ou da folha de silicone).

Informações nutricionais
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