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Medalhão de músculo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 litros de Água
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 1 maço de ervas (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
  • pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo

Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura.

Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto (200 ºC a 220 º) até que fique bem dourada.

Em outra panela, ferva a água e junte à carne.

Adicione o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio.

Retire a carne e transfira para uma travessa.

Coe o caldo e use no preparo do pirão.

Despreze os legumes e as ervas.

Mantenha a carne aquecida para servir com o pirão.

Informações nutricionais
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