Receitas
PATROCINADO POR
Medalhão de músculo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de músculo bovino
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4 dentes de alho amassados
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de vinagre
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3 colheres (sopa) de óleo
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5 litros de Água
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2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
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1 cenoura em rodelas
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1 cebola cortada em 4 pedaços
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1 maço de ervas (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
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pimenta-do-reino em grãos a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura.
Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto (200 ºC a 220 º) até que fique bem dourada.
Em outra panela, ferva a água e junte à carne.
Adicione o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio.
Retire a carne e transfira para uma travessa.
Coe o caldo e use no preparo do pirão.
Despreze os legumes e as ervas.
Mantenha a carne aquecida para servir com o pirão.
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