RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 kg | kgs de músculo bovino
- 1 1/2 litro | litros de Água
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 cenoura (em rodelas)
- 1 maço | maços de ervas (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
- 1 cebola (média cortada em quatro pedaços)
- pimenta-do-reino (em grãos a gosto)
Modo de Preparo
Corte a carne em bifes com 2 cm de espessura.
Tempere os pedaços com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto por 20 minutos ou até que fique dourada.
Em outra panela, ferva a água e acrescente-a à carne.
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas.
Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio.
Reserve a carne e coe o caldo.
Despreze os legumes.
Modo de Preparo
- Corte a carne em bifes com 2 cm de espessura
- Tempere os pedaços com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta
- Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo alto por 20 minutos ou até que fique dourada
- Em outra panela, ferva a água e acrescente-a à carne
- Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas
- Cozinhe em fogo baixo na panela tampada por 1 hora ou até que fique bem macio
- Reserve a carne e coe o caldo
- Despreze os legumes