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PATROCINADO POR
Medalhão de filé com molho de provolone
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
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4 filé mignon em medalhões (cerca de 520 g)
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1/2 colher (chá) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/4 xícara (chá) de manteiga
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1/4 xícara (chá) de conhaque
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1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100 g)
Modo de preparo
Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.
Tempere-os com o sal e pimenta.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado.
Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.
Aqueça o conhaque em uma concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter.
Transfira para uma travessa e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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