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Medalhão de filé com molho de provolone

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 filé mignon em medalhões (cerca de 520 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (100 g)
Modo de preparo

Amarre os medalhões com barbante para que não percam o formato.

Tempere-os com o sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois, por 2 minutos de cada lado.

Retire-os, remova o barbante e leve-os de volta à frigideira.

Aqueça o conhaque em uma concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Incline ligeiramente a concha para que o líquido se incendeie e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.

Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o queijo derreter.

Transfira para uma travessa e sirva.

Informações nutricionais
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