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Medalhão de filé com aspargo e presunto cru
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/4 xícara de farinha de trigo
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2 1/2 xícara de leite
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1 vidro de aspargo em conserva escorrido e lavado
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150 gramas de presunto cru em fatias finas
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6 filé mignon em medalhões (150g cada)
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azeite de oliva para untar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
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tomilho a gosto, para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.
Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos.
Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto.
Faça o mesmo com os outros aspargos.
Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado.
Sirva o prato, decorado com tomilho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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