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Medalhão de filé com aspargo e presunto cru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara de leite
  • 1 vidro de aspargo em conserva escorrido e lavado
  • 150 gramas de presunto cru em fatias finas
  • 6 filé mignon em medalhões (150g cada)
  • azeite de oliva para untar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • tomilho a gosto, para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga.

Junte a farinha e frite, mexendo, por 2 minutos.

Adicione o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho liso.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Enrole 2 aspargos em 2 fatias de presunto.

Faça o mesmo com os outros aspargos.

Em um refratário untado com azeite, arrume os aspargos e regue o molho.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, até o molho ferver.

Tempere a carne com sal e pimenta.

Em uma frigideira, frite os medalhões na manteiga restante por 5 minutos de cada lado.

Sirva o prato, decorado com tomilho.

Informações nutricionais
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