Receitas
PATROCINADO POR
Medalhão de alcatra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
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250 gramas de alcatra cortada em medalhões
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1 dente de alho picado
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/4 xícara (chá) de Água fervente
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1 cebola média cortada em rodelas
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1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
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1/2 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) meia cura ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Deixe marinar por 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando (160 ºC).
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva com o caldo reservado.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
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