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PATROCINADO POR
Medalhão com queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos
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2 cebola bem picadas
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4 colheres (sopa) de manteiga
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1/3 xícara (chá) de vinho tinto
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1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
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3/4 xícara (chá) de caldo de carne
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100 gramas de queijo cremoso
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2 gema de ovo
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 fatias de pão de forma cortado em círculos
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2 dentes de alho esmagados
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1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga.
Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.
Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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