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Medalhão com queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 bifes de miolo de alcatra cortados grossos
  • 2 cebola bem picadas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 gramas de queijo cremoso
  • 2 gema de ovo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 fatias de pão de forma cortado em círculos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Para o molho, refogue a cebola em 1 colher de manteiga.

Junte o vinho tinto e deixe reduzir.

Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.

Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.

Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário.

Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.

Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.

Informações nutricionais
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