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Medalhão com molho de queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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520 gramas de filé mignon em medalhões
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1/2 colher (chá) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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50 gramas de manteiga
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60 conhaque
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100 gramas de queijo provolone ralado grosso
Modo de preparo
Amarre os medalhões com barbante para que não percam a forma.
Tempere-os com o sal e a pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e frite os medalhões, dois a dois (cerca de 2 minutos de cada lado).
Retire-os, remova o barbante e coloque-os de volta na frigideira.
Aqueça o conhaque numa concha de metal sobre fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Incline ligeiramente a concha para que o líquido pegue fogo e derrame-o ainda em chamas sobre a carne.
Espere apagar e polvilhe o queijo sobre os medalhões.
Tampe, abaixe a chama e deixe o queijo derreter (cerca de 5 minutos).
Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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