RECEITAS
Ingredientes
- 800 grama | gramas de filé mignon (cortado em medalhões)
- 1 folha | folhas de sálvia (picadas)
- farinha de trigo (o quanto baste)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Água (o quanto baste)
- orégano (a gosto)
- noz-moscada (ralada a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal, pimenta, orégano, noz-moscada e alho a gosto.
Após esses temperos, acrescente as folhas de sálvia.
Passe os medalhões, já temperados, na farinha apenas para pegarem a cor branca.
Bata suavemente para retirar o excesso.
Em uma panela, aqueça o óleo ou a margarina e doure os medalhões em um dos lados no fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Vire-os e abaixe o fogo até dourar o outro lado.
Reserve os medalhões, acrescente o shoyu (molho de soja) à panela e mexa até engrossar, juntando água até a quantidade de molho desejada.
Modo de Preparo
- Tempere os medalhões com sal, pimenta, orégano, noz-moscada e alho a gosto
- Após esses temperos, acrescente as folhas de sálvia
- Passe os medalhões, já temperados, na farinha apenas para pegarem a cor branca
- Bata suavemente para retirar o excesso
- Em uma panela, aqueça o óleo ou a margarina e doure os medalhões em um dos lados no fogo alto (200 ºC a 220 ºC)
- Vire-os e abaixe o fogo até dourar o outro lado
- Reserve os medalhões, acrescente o shoyu (molho de soja) à panela e mexa até engrossar, juntando água até a quantidade de molho desejada







