RECEITAS

Ingredientes
- 500 mililitro | mililitros de infusão (de mastruz)
- 100 mililitro | mililitros de licor (catuaba)
- 100 mililitro | mililitros de xarope (melaço de cana 1:1 água/melaço)
- 50 mililitro | mililitros de vermute (rosso)
- 30 grama | gramas de mastruz (seco)
- 5 gota | gotas de angostura (bitter) (dashes)
- 250 mililitro | mililitros de suco de limão-taiti
- 100 mililitro | mililitros de suco de laranja
- 1 litro | litros de leite
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente e misture. Depois, jogue o leite quente e espere talhar. Quando estiver talhado, coe com um pano limpo. A mistura vai clarificar o ponche, e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso. A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo. Mantenha seu ponche refrigerado. Validade de 10 dias.
*Receita cedida pela mixologista Néli Pereira, autora do livro ‘Da Botica ao Boteco’