É HOJE! Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Receita do drinque Mastruz com Leite (ponche de leite clarificado)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 1 copo

1.4/5 - (9 votes)
Ingredientes
  • 500 mililitros de infusão de mastruz
  • 100 mililitros de licor catuaba
  • 100 mililitros de xarope melaço de cana (1:1 água/melaço)
  • 50 mililitros de vermute rosso
  • 30 gramas de mastruz seco
  • 5 gotas de angostura (bitter) (dashes)
  • 250 mililitros de suco de limão-taiti
  • 100 mililitros de suco de laranja
  • 1 litro de leite
Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes, menos o leite, em um recipiente e misture. Depois, jogue o leite quente e espere talhar. Quando estiver talhado, coe com um pano limpo. A mistura vai clarificar o ponche, e separar a nata do líquido, imprimindo um sabor lácteo e untuoso. A coagem deve durar até 24 horas, pingo a pingo. Mantenha seu ponche refrigerado. Validade de 10 dias.

*Receita cedida pela mixologista Néli Pereira, autora do livro ‘Da Botica ao Boteco’

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.