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Massa folhada com recheio de uva
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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300 gramas de massa folhada laminada, congelada
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1 gema de ovo
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1 colher (sopa) de creme de leite fresco
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2 xícaras (chá) de uva verde e preta sem sementes
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2 colheres (sopa) de açúcar granulado
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1 pitada de sal
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
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folha de hortelã para decorar
Modo de preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem e desenrole-a sobre uma superfície lisa.
Com um cortador de biscoitos de 10,5 cm de diâmetro (com o desenho que preferir) ou uma carretilha, corte a massa em 8 pedaços.
Pincele 4 pedaços com a gema misturada com o creme de leite.
Cubra com os 4 pedaços restantes.
Em uma tigela, polvilhe os 2 tipos de uva com o açúcar e o sal, sacudindo a tigela para misturar bem.
Pressione o centro de cada pedaço de massa e preencha com a uva, deixando uma pequena borda livre.
Pincele a borda com a mistura de ovo restante e leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar e ficar crocante.
Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com folhas de hortelã e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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