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Coxinha com massa de mandioquinha recheada com casca de banana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de Mandioquinha , sem casca, cortada em rodelas - para a massa
  • 3 colheres (sopa) de azeite - para a massa
  • 1/2 colher (sopa) de sal - para a massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo - para a massa
  • 8 unidades de banana , apenas a casca - para o recheio
  • 1 limão cortado ao meio - para o recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite - para o recheio
  • 1/2 cebola picada - para o recheio
  • 2 dentes de alho picados - para o recheio
  • 1/4 pimentão vermelho , sem pele nem sementes, picado - para o recheio
  • 1/3 xícara de molho de tomate - para o recheio
  • sal e pimenta-do-reino a gosto - para o recheio
  • 1/4 maço de salsinha picada - para o recheio
  • 1 xícara de farinha de trigo - para empanar
  • 4 xícaras de farinha de rosca - para empanar
  • óleo para fritar - para o recheio
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.

No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.

Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Reserve em uma tigela.

Prepare o recheio

Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra, desfie e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Junte a casca de banana reservada e misture.

Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.

Reserve.

Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.

Empane as coxinhas

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Sirva logo.

*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

 

Informações nutricionais
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