Namorados: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coxinha com massa de mandioquinha recheada com casca de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Mandioquinha (, sem casca, cortada em rodelas - para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (- para a massa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
  • 8 unidade | unidades de banana (, apenas a casca - para o recheio)
  • 1 limão (cortado ao meio - para o recheio)
  • 1/2 cebola (picada - para o recheio)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
  • 1/4 pimentão vermelho (, sem pele nem sementes, picado - para o recheio)
  • 1/3 xícara | xícaras de molho de tomate (- para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto - para o recheio)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
  • 4 xícara | xícaras de farinha de rosca (- para empanar)
  • óleo (para fritar - para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.

No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.

Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Reserve em uma tigela.

Prepare o recheio

Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra, desfie e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Junte a casca de banana reservada e misture.

Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.

Reserve.

Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.

Empane as coxinhas

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Sirva logo.

*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

 

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.