RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Mandioquinha (, sem casca, cortada em rodelas - para a massa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (- para a massa)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
- 8 unidade | unidades de banana (, apenas a casca - para o recheio)
- 1 limão (cortado ao meio - para o recheio)
- 1/2 cebola (picada - para o recheio)
- 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
- 1/4 pimentão vermelho (, sem pele nem sementes, picado - para o recheio)
- 1/3 xícara | xícaras de molho de tomate (- para o recheio)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto - para o recheio)
- 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
- 4 xícara | xícaras de farinha de rosca (- para empanar)
- óleo (para fritar - para o recheio)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.
No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.
Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.
Leve ao fogo médio até ferver.
Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.
Reserve em uma tigela.
Prepare o recheio
Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.
Escorra, desfie e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Junte a casca de banana reservada e misture.
Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.
Reserve.
Com a massa, molde 30 bolinhas.
Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.
Empane as coxinhas
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.
Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.
Sirva logo.
*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano.