Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coxinha com massa de mandioquinha recheada com casca de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Mandioquinha (, sem casca, cortada em rodelas - para a massa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (- para a massa)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (- para a massa)
  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo (- para a massa)
  • 8 unidade | unidades de banana (, apenas a casca - para o recheio)
  • 1 limão (cortado ao meio - para o recheio)
  • 1/2 cebola (picada - para o recheio)
  • 2 dente | dentes de alho (picados - para o recheio)
  • 1/4 pimentão vermelho (, sem pele nem sementes, picado - para o recheio)
  • 1/3 xícara | xícaras de molho de tomate (- para o recheio)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto - para o recheio)
  • 1/4 maço | maços de salsinha (picada - para o recheio)
  • 4 xícara | xícaras de farinha de rosca (- para empanar)
  • óleo (para fritar - para o recheio)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia.

No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento.

Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal.

Leve ao fogo médio até ferver.

Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela.

Reserve em uma tigela.

Prepare o recheio

Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias.

Escorra, desfie e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.

Junte a casca de banana reservada e misture.

Adicione o molho de tomate, sal e pimenta. salpique com a salsinha.

Reserve.

Com a massa, molde 30 bolinhas.

Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas.

Empane as coxinhas

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro.

Sirva logo.

*Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano. 

 

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma panela com bastante água, cozinhe a mandioquinha por 30 minutos ou até ficar bem macia
  • No liquidificador, bata-a com 3 xícaras do caldo do cozimento
  • Transfira para outra panela com o azeite e tempere com o sal
  • Leve ao fogo médio até ferver
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela
  • Reserve em uma tigela
  • Prepare o recheio
  • Em uma panela, cozinhe a casca das bananas com as metades de limão por 30 minutos ou até que fiquem macias
  • Escorra, desfie e reserve
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão
  • Junte a casca de banana reservada e misture
  • Adicione o molho de tomate, sal e pimenta
  • salpique com a salsinha
  • Reserve
  • Com a massa, molde 30 bolinhas
  • Faça uma cavidade em cada uma delas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as no formato de coxinhas
  • Empane as coxinhas
  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 2 xícaras de água
  • Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca
  • Em uma panela funda com óleo quente, frite-as, duas ou três por vez, até que dourem por inteiro
  • Sirva logo
  •  
  • *Receita cedida pela consultora culinária Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.