Receitas
PATROCINADO POR
Massa com molho de linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
600 gramas de linguiça suína fresca esmigalhada
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 polpas de tomate
-
5 tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 cenoura sem casca cortada em pedaços bem pequenos
-
3 talos de salsão (ou aipo) bem picados
-
3 ramos de tomilho
-
500 gramas de pappardelle ou outra massa longa
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar.
Junte a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) com a panela semitampada.
Mexa até o molho ficar encorpado.
Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água quente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
Escorra e sirva com o molho.
Decore com a pimenta e o tomilho.
Publicidade