Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Massa básica para sonho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos.

Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela.

Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume.

Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos.

Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume.

Leve ao forno a 180ºC por dez minutos.

Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Informações nutricionais
Publicidade