Receitas
Massa básica para sonho
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 ovo
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1/3 xícara de leite morno
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1 tablete de fermento biológico
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1 1/4 xícara de farinha de trigo
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óleo para untar e fritar
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos, o açúcar, o leite e o fermento por três minutos.
Junte a farinha, batendo até que a massa desgrude da tigela.
Transfira para um bowl untado com óleo, cubra com filme plástico e deixe a massa crescer, em temperatura ambiente, por meia hora ou até dobrar de volume.
Divida-a em dez pedaços iguais e modele os sonhos.
Disponha-os em uma assadeira untada com óleo e deixe até dobrar de volume.
Leve ao forno a 180ºC por dez minutos.
Frite um sonho de cada vez em óleo quente (mas não fervente), em imersão, até ficar levemente dourado.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Corte ao meio, recheie com o sabor desejado (receitas ao lado) e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas