RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de arroz
- 3/4 xícara | xícaras de farinha (de grão de bico)
- 3/4 xícara | xícaras de fécula de batata
- sal (a gosto)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
- 3 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite aromatizado
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- Água
Modo de Preparo
Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.
Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.
Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.
Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.
Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.
Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.
Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.
Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.
Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.
Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.
Como se fossem fios de talharine. Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.