Receitas
Massa básica de macarrão funcional sem glúten e com biomassa de banana verde
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Dificuldade Médio
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 3 porções
- Testada e aprovada

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1/2 xícara de farinha de arroz
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3/4 xícara de farinha de grão de bico
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1 colher (sopa) de farinha de linhaça
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3/4 xícara de fécula de batata
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2 colheres (chá) de goma xantana
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3 unidades de ovo
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2 colheres (sopa) de azeite aromatizado
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4 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
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sal a gosto
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Água
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farinha de arroz para polvilhar
Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.
Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.
Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.
Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.
Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.
Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.
Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.
Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.
Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.
Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.
Como se fossem fios de talharine. Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.
- Origens geográficas Brasileira
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