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Massa básica de macarrão funcional sem glúten e com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de arroz
  • 3/4 xícara | xícaras de farinha (de grão de bico)
  • 3/4 xícara | xícaras de fécula de batata
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de goma xantana
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite aromatizado
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • Água
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Modo de Preparo

Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana.

Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo.

Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde.

Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea.

Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga.

Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia.

Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo.

Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.

Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz.

Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão.

Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura.

Como se fossem fios de talharine. Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente.

Modo de Preparo

  • Passe as farinhas em uma peneira, coloque em uma tigela e junte o sal e a goma xantana
  • Em uma tigela menor coloque os ovos e o azeite e misture com um garfo
  • Acrescente essa mistura dos ovos à mistura das farinhas e adicione também a biomassa de banana verde
  • Mexa delicadamente com as mãos até dar o ponto de uma massa homogênea
  • Se necessário acrescente um pouco de água quente para dar a liga
  • Leve à massa à uma superfície limpa e higienizada e enfarinhada e sove por 5 minutos até a massa ficar bem macia
  • Esse processo é bem importante para que a massa fique no ponto certo
  • Faça uma bola com massa, coloque em um saquinho plástico limpo e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente
  • Polvilhe a mesma superfície com farinha de arroz
  • Retire a massa do saquinho, divida em 8 porções iguais e passe cada uma delas em um rolo de macarrão
  • Deixe a massa bem fininha e com uma faça cortes de comprido nessa massa de 3 cm de largura
  • Como se fossem fios de talharine
  • Ferva 1 litro de água em uma panela grande, junte o macarrão e cozinhe por 4 minutos, para ficar al dente
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