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Receitas

PATROCINADO POR

Marquise de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 6 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas moída
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 100 gramas de laranja cristalizada em tiras
Modo de preparo

Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.

Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Derreta 200 g de chocolate com a manteiga em banho-maria.

Deixe amornar e junte à gema batida.

Adicione a amêndoa e a clara batida reservada.

Misture até ficar homogêneo.

Passe para a forma e asse até ficar firme.

Para o molho, derreta o chocolate restante, o doce de leite e a água em banho-maria.

Deixe esfriar.

Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.

Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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