Receitas
PATROCINADO POR
Marquise de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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6 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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400 gramas de chocolate meio amargo picado
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de amêndoas moída
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4 colheres (sopa) de doce de leite
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4 colheres (sopa) de Água
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100 gramas de laranja cristalizada em tiras
Modo de preparo
Unte uma forma de 30 cm de diâmetro e aqueça o forno.
Na batedeira, bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes. Reserve.
Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter uma mistura cremosa. Reserve.
Derreta 200 g de chocolate com a manteiga em banho-maria.
Deixe amornar e junte à gema batida.
Adicione a amêndoa e a clara batida reservada.
Misture até ficar homogêneo.
Passe para a forma e asse até ficar firme.
Para o molho, derreta o chocolate restante, o doce de leite e a água em banho-maria.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo numa travessa e coloque o molho de chocolate já frio.
Ao redor, distribua as tirinhas de casca de laranja cristalizada.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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