Receitas
Mariscada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
- Testada e aprovada
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200 gramas de camarão rosa
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2 cebola em cubos
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4 tomate em cubos
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2 pimentão amarelo em cubos
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1 limão
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azeite
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sal
Limpe os camarões e reserve as cascas e cabeças.
Em uma panela funda com um fio de azeite, refogue a metade da cebola, do tomate e do pimentão e o alho picado.
Adicione as cabeças e cascas de camarão, cubra com água e cozinhe em fogo médio por uma hora.
Pressione bem as cabeças para soltar todo o caldo coral na água durante o cozimento.
Coe e reserve.
Em uma vasilha, tempere o peixe e os mexilhões com sal e o limão.
Em uma panela de ferro ou de barro com um fio de azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão restantes e a pimenta dedo-de-moça.
Despeje o caldo de camarão e deixe ferver.
Adicione o peixe, ajuste o sal e tampe.
Depois de quatro minutos, junte os camarões e os mexilhões, tampe novamente e cozinhe até que os mexilhões se abram totalmente.
Tempere com as ervas picadas e sirva quente, com arroz branco e farinha de mandioca.
*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais