Receitas
PATROCINADO POR
Manjar de lichia
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 folha de gelatina incolor em pedaços
-
3 polpas de lichia
-
1/2 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
lichia inteira | inteiras para decorar
-
corante comestível (anilina) vermelho a gosto
Modo de preparo
Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos.
Em seguida, bata 2 copos de polpa de lichia, o leite condensado e o amido no liquidificador por 1 minuto.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos.
Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso.
Tire do fogo e leve à geladeira em forma única ou em taças individuais.
Para fazer a calda, misture 1 copo de polpa de lichia, o açúcar e o corante e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir.
Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade