RECEITAS

Ingredientes
- 1 folha | folhas de gelatina incolor (em pedaços)
- 3 polpa | polpas de lichia
- 1/2 lata | latas de leite condensado
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- corante comestível (anilina) (vermelho a gosto)
Modo de Preparo
Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos.
Em seguida, bata 2 copos de polpa de lichia, o leite condensado e o amido no liquidificador por 1 minuto.
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos.
Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso.
Tire do fogo e leve à geladeira em forma única ou em taças individuais.
Para fazer a calda, misture 1 copo de polpa de lichia, o açúcar e o corante e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.
Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir.
Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.