Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Manjar de lichia

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
5
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 folha | folhas de gelatina incolor (em pedaços)
  • 3 polpa | polpas de lichia
  • 1/2 lata | latas de leite condensado
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • corante comestível (anilina) (vermelho a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos.

Em seguida, bata 2 copos de polpa de lichia, o leite condensado e o amido no liquidificador por 1 minuto.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos.

Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre. O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso.

Tire do fogo e leve à geladeira em forma única ou em taças individuais.

Para fazer a calda, misture 1 copo de polpa de lichia, o açúcar e o corante e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio.

Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir.

Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços.

Modo de Preparo

  • Corte a folha de gelatina em pequenos pedaços e dissolva-a em água por cerca de 10 minutos
  • Em seguida, bata 2 copos de polpa de lichia, o leite condensado e o amido no liquidificador por 1 minuto
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo alto por cerca de 4 minutos
  • Depois, baixe o fogo e mantenha o preparo, cozinhando por mais 6 minutos, mexendo sempre
  • O ponto deve ser semelhante ao de um mingau grosso
  • Tire do fogo e leve à geladeira em forma única ou em taças individuais
  • Para fazer a calda, misture 1 copo de polpa de lichia, o açúcar e o corante e cozinhe por 3 minutos, até ficar em ponto de fio
  • Leve à geladeira e coloque sobre o manjar para servir
  • Decore com lichias inteiras ou cortadas em pequenos pedaços
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.