PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Manjar de coco queimado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco.

Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.

Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.

Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).

Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.

 

Prepare a calda

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada.

Retire do fogo e reserve.

Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.

Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado.

Sirva gelado.

 

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.