RECEITAS
Ingredientes
- 2/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 litro | litros de (leite integral)
- 200 mililitro | mililitros de leite de coco
- 1 xícara | xícaras de amido de milho
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco.
Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea.
Cozinhe por dez minutos em fogo baixo.
Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo).
Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
Prepare a calda
Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada.
Retire do fogo e reserve.
Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado.
Sirva gelado.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo
- Quando estiver bem dourado, adicione o leite e o leite de coco
- Assim que ferver, junte o amido, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea
- Cozinhe por dez minutos em fogo baixo
- Transfira para uma fôrma umedecida (ou untada com óleo)
- Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas
- Prepare a calda
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e 1/2 xícara de água até formar uma calda dourada
- Retire do fogo e reserve
- Em uma fôrma, leve o coco ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos ou até dourar
- Desenforme o manjar, cubra com a calda e salpique com o coco queimado
- Sirva gelado
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano







